黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

区人大:全面加强机关党建工作
日期:2019-07-16    来源:     浏览量:  

 

为进一步深入贯彻落实全面从严治党要求,区人大常委会机关党组自成立以来,不断强化制度保障、主体责任和廉政教育等方面,推动机关党建工作向纵深发展。

一是抓牢制度保障,筑牢“防火墙”。严格按照民主集中制要求及时召开常委会机关党组会、支部党员大会、支部委员会等大小会议,认真贯彻落实“三重一大”民主决策制度,修订完善机关党组议事规则,不断提高科学民主决策水平。对常委机关的政治理论学习制度、财务管理、公务用车等一系列制度进行了全面梳理、修订,并开展专题学习,要求机关党员干部发挥战斗堡垒左右,贯彻落实,全力营造勤俭高效、踏实干事的良好氛围。

二是抓实“一岗双责”,织好“责任网”。把“落实主体责任、履行‘一岗双责’”作为主线,认真贯彻常委党组的决策要求,集体研究制定机关党组年度工作要点和理论中心组年度学习计划,列好责任清单,定期开展党建工作专题研讨,认真分析机关党员干部党风廉政、意识形态等方面存在的问题,抓好干部谈心谈话等工作,积极打造分工明确、责任具体、层层落实的主体责任网络。

三是抓紧廉政教育,常敲“警示钟”。不断丰富党风廉政教育形式,增加教育频率,通过机关学习会、廉政短信等形式,经常性提醒机关党员干部认清“四风”及其新的表现形式,特别是机关党组近期开展的廉政主题党日活动组织党员干部到临海监狱接受警示教育,要求机关党员干部时刻保持警惕,做到谨小慎微,防微杜渐,不断夯实廉洁自律的思想基础。同时,机关党组把党风廉政建设与人大工作相结合,做到党风廉政建设逢会必讲、逢党员干部必讲、逢关键时间节点必讲,让机关党员干部在工作中检验党风、提升党性,切实增强廉政从政意识。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者