黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

区财政局:召开半年度党风廉政建设工作会议
日期:2019-07-29    来源:     浏览量:  

7月24日,全区财政系统半年度党风廉政建设工作会议在局十五楼会议室召开。会议回顾总结了上半年党风廉政工作开展情况,向全局干部传达解读了财政部门9大廉政风险点,并提出相应举措,研究部署下半年党风廉政建设四方面重点工作。区财政系统全体干部职工、区纪委区监委派驻第六纪检监察组、区国投集团公司全体职工参加会议。

会上,苏忠阳指出,针对区委巡察组对我们的反馈意见,我们的工作仍然还有许多需要加强和改进的地方,整改的任务相当艰巨。我们要深入学习年初徐宇宁厅长对财政重点领域和关键环节提出的财政部门9大廉政风险点,针对廉政风险点精准布控,既要治已病,更要防未病。同时,下半年要从以下四个方面以更高的站位更严的要求,全面推进新时代党风廉政建设:

一是以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

二是夯实党建基础,打造党建示范点。切实加强支部建设,配齐配强支委力量,培养优秀党务工作干部,提高党务干部工作积极性,创建党支部工作品牌,发挥党支部在推动中心工作中的作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

三是要深化机关作风效能建设。财政部门必须要有“财政部门容易出事、但绝不能再出事、也出不得任何事情”的紧迫感和危机感,始终绷紧党风廉政建设这根弦。

四是落实巡察整改工作,推动成果转化服务发展大局。全局上下要在思想上高度重视巡察反馈意见整改工作,将其作为当前一项重大政治任务,敲紧压实管党治党主体责任,抓好问题整改,推进长效管理,切实补齐工作短板,做到真对照、真反思、真整改、真落实,确保将巡察成果转化为做好财政工作的强大动力。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者