黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

区妇联:“巾帼清风”示范带促清廉家风建设
日期:2019-08-30    来源:     浏览量:  

今年以来,区妇联注重清廉家风巾帼素养提升中心阵地建设,联合纪委、组织、宣传、反邪多方力量,打造了一条联合起南城街道、高桥街道、茅畲乡三个妇联单位的“巾帼清风”示范带,不断提升示范带妇女培养清廉家风的意识和观念,带领全区妇女牢固树立清廉家风理念,深入推进全区清廉家风、清廉党风、清廉社风建设。以点带面提高家庭成员拒腐防变意识,培树清正廉洁家风,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。

一、凝聚文化,推动巾帼清廉家风示范建设。

提炼黄岩区县委旧址中巾帼清廉家风文化丰富南城街道巾帼素养提升基地内涵,以优秀女性革命先烈事迹带领妇女;依托黄岩党史里丰富的女性革命工作者资源建设革命老妈妈纪念馆,用革命老妈妈事迹引领妇女;汇集高桥街道螺屿村特色女党员干部清廉家风档案助力高桥街道螺屿村特色清廉家风建设,用身边的女党员做法感动妇女。以丰富的清廉家风资源和地域优势打造一条连接南城、高桥、茅畲三地的“巾帼清风”示范带,树立标杆,不断强化全区妇女和女性团队参与清廉家风建设的激情,对标看齐清廉示范的动力。

二、传承精神,弘扬革命老妈妈清廉家风。

以学习传播章益坚、章学英、牟仲娥等革命老妈妈事迹为切入点,着重介绍革命老妈妈们等在家风培育方面的优秀做法,在革命老妈妈纪念馆设立清廉家风场景还原的展示点,以生活的原态展现革命老妈妈的清廉治家理念;总结黄岩光荣党史里女党员、女战士、女干部的清廉家风风采进行集中展示。同时广泛组织全区妇女参观学习,引导全区妇女向革命女党员、女战士、女干部看齐,不断传承弘扬传承和发扬黄岩光荣女性的清廉家风。

三、廉当内助,全面营造清廉家风共建氛围。

联合区纪委,组织开展“争当‘廉内助’ 培植好家风”活动,向广大区管干部家属分发《致全区广大党员干部配偶家属的廉洁倡议书》,邀请台州市纪委市监委宣传部长王庆作“廉内助”专题讲座,提倡清廉治家理念。同时通过此类活动,展示领导干部以及廉内助的清廉行动和清廉形象,不断弘扬清廉家风的正能量,引领带动社会各阶层共同参与、争创清廉家风的共建氛围。

 

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者