黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

区财政局:召开巡察整改专题民主生活会
日期:2019-08-30    来源:     浏览量:  

8月15日,在前期深入开展学习、广泛交心谈心、认真撰写个人对照检查材料的基础上,黄岩区财政局党组召开了巡察整改专题民主生活会,各位党组成员重点对照巡察反馈的问题,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评。派驻第六纪检监察毛伟明同志列席民主生活会。

会上,党组书记苏忠阳同志代表党组和个人带头作对照检查发言,其他党组成员逐一开展对照检查发言,紧扣巡察整改专题民主生活会主题,针对巡察反馈和自我查找的问题,坚持把自己摆进去,深挖细查在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设和党的纪律建设等五个方面存在的问题,把问题摆出来,把根源挖出来,明确努力方向和整改措施。在坦诚相待的气氛中,党组成员拿起批评和自我批评的锐利武器,严肃认真提意见,沟通了思想、促进了团结、增进了共识,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

苏忠阳同志对专题民主生活会进行了总结并提出了三点意见:一要坚持问题导向,抓好整改落实。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,我们要逐项研究、细化解决方案,列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限,真正把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。二要坚持从严从实,加强班子建设。要以这次巡察整改专题民主生活会为新的起点,落实管党治党主体责任,抓好班子带好队伍。三要坚持统筹协调,助推中心工作。局党组将认真总结经验,强化民主生活会整改成果的导向作用,把巡察整改工作与当前的财政改革和区委区政府中心工作结合起来,与从严治党、加强干部队伍建设结合起来,使整改工作与推进各项财政工作相辅相成、同频共振、相互提高,助推全年财政工作目标任务的圆满完成。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者