黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

高桥街道:清廉文化“扮靓”美丽乡村
日期:2019-09-06    来源:     浏览量:  

“不许请客送礼;凡个人生活中自己能做的事,不要别人代劳,自我服务;生活要艰苦朴素;不谋私利,不搞特殊化。” 日前,在高桥街道螺屿村召开的半年度家风评议会上,与会人员首先参观了家风家训馆,村党支部书记陈永华一边指给大家看,一边大声读给他们听。

“群众对家门口的家风家训非常认同,基层干群的廉政意识明显提升,群众也乐于成为村情村务的监督者。”村监会主任陈永建说,“周围的清廉文化墙不仅扮靓了乡村,还在潜移默化中影响着人们的一言一行,党群干群关系更融洽了。”

近年来,螺屿村以乡村振兴为契机,将贴近实际、贴近农村、贴近生活、贴近群众的家风家训等传统文化内容,利用村委会四周围墙以文字和绘画的形式,制作成图文并茂的廉政文化墙,使螺屿村“浸泡”在浓郁的清廉文化氛围里。

“我们村还通过开展‘传家训、立家规、晒家风’、添置廉政书柜、如何做一名好党员、好干部、好村民大讨论等系列活动,统一思想,凝聚共识,有效激发了大家的热情干劲,全村形成了营造风清气正干事创业氛围。”陈永华介绍说。

据了解,今年以来,高桥街道纪工委组织开展“廉政一线与群众面对面”活动,在各村通过廉政标语、廉政图片、廉政微宣讲等形式,创建随处可见的廉政文化墙、廉政文化长廊等廉政小景,“一村一品、一村一景”,以文化人,并与党建示范带创建、美丽乡村建设等工作有机融合,扩大了廉政文化宣传力和影响力。全街道既勤政又廉政、既干事又干净的村干部,到田边地头、村民家中倾听最新鲜、最真实的民情民意,在有效化解信访矛盾的同时,更帮助群众排忧解难,融洽干群关系。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者