黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

宁溪镇:家庭助廉树清风 个个争当廉内助
日期:2019-09-06    来源:     浏览量:  

“妻贤夫祸少,子孝父心宽。在当前反腐倡廉新形势下,村居干部自身能不能经受住考验,做到拒腐不沾,廉洁自律,除了靠自身过硬的素质修养外,家庭成员的影响也起着举足轻重的作用”8月29日上午,宁溪镇纪委、妇联联合在宁溪镇家风家训馆里举办了以“传承优良家风,建设廉洁家庭”为主题的党员干部家属家庭助廉活动,来自全镇27个村居的50余名村居主职干部家属参加了此次活动。

此次活动将反腐倡廉教育与家庭美德教育结合起来,重点开展“五个一”活动。观看一次警示教育片。组织干部家属观看《家庭腐败警示录》和《家财莫为子孙谋》。聆听一次红色革命故事。原宁溪区副书记、区长钟永珏讲解新中国成立70周年以来群众的生产生活发生的重大变化。签订一份家庭助廉承诺书。镇组织员、妇联副主席徐意向党员干部家属发起了倡议,党员干部家属纷纷签名承诺,要坚决筑起家庭拒腐防变的第一道防线,当好家属“纪委书记”,为家庭守好门,把好关。 参观一次宁溪镇家风家训馆。带领干部家属参观宁溪镇家风家训馆,再次为自己也为家人拧紧了纪律的“安全阀”开展一次爱心传递活动。动员干部家属与因“利奇马”台风遭受重创的困难村民展开结对帮扶。

“通过举行家庭助廉活动,旨在教育引导领导干部家属树牢‘以廉养家’意识,常吹‘廉风’,管好‘廉账’,当好‘廉内助’,共筑家庭廉政防线。” 宁溪镇纪委书记胡金清说道。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者