黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委拟选调人员公示通告    黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
黄岩清风 您现在的位置:区纪委-新网站 > 黄岩清风  

南城街道:创新工作机制 加强网格队伍建设
日期:2019-12-09    来源:     浏览量:  

一、组建“廉政五大员”,构建网格平台格局。为了进一步推进农村基层党风廉政建设,该街道将原来的6个网格调整为5个网格,其中行政村3个,企业1个,机关1个。网格内的各行政村和企事业单位为网格小组,相应地成立党风廉政建设工作领导小组,联合网格片区领导小组,组建“廉政五大员”,形成强大的网格队伍。网格内由街道纪工委委员担任廉政受理员,驻村(企)干部担任廉政联络员,村(企)党支部书记担任廉政管理员,村(企)党支部纪检支委担任廉政信息员,区“两代表一委员”担任廉政监督员。各“廉政五大员”按照工作职责实时采集和监控网格内党员干部廉洁自律情况,收集群众意见建议,及时上报重大问题,定期分析问题,提出工作意见。

二、推进廉政文化,创建网格鲜明特色。在巩固以往廉政文化建设的基础上,各网格小组创新廉政文化载体,建设廉政文化景观,街道办事处、吉岙村、方山下村、金寺堂村设立廉政桥、廉政示范路、廉政墙、廉政画等各具特色的廉政文化阵地,创设浓厚的廉政文化氛围。同时,组织多种形式的廉政教育活动,以群众喜闻乐见的形式传播廉政文化。

三、加强廉政监督,探索预警防控机制。一是严格按照“七个一”的标准推进村务监督委员会建设,并对村务工作进行有效监督。二是严格执行“三重一大”集体决策制度,做到决策公开,监督前移。三是结合岗位廉政风险工作,通过网格服务上门,深入发动群众,共同查找在工作中容易产生腐败的廉政风险点,制定岗位风险防控措施。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者