黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
廉政风采通报 您现在的位置:区纪委-新网站 > 廉政风采通报  

【台州日报】胡乱签名换来一纸处分
日期:2019-08-28    来源:     浏览量:  

本报讯(通讯员许杨青)日前,黄岩区新前街道纪工委接到群众举报,反映该街道牟村原村委会主任童某某挪用村集体资金。新前街道纪工委在调查中发现,牟村原党支部书记李某某在童某某挪用村集体资金80万元后,曾在其借条上签字背书。一个签名,让李某某不得不面对一纸处分的深刻“教训”。

2002年,童某某因家里急需用钱,和当时的村文书商量,从村集体账目挪用了50万元。之后的2004年和2005年又先后挪用5万元和25万元,共计80万元。此后,童某某找到时任村党支部书记的李某某,让其在借条上签字。

“当时我不好意思回绝,就要求他必须付利息。”李某某说,童某某的确给村里支付了利息,也归还了本金。尽管如此,也难掩其违法违纪事实。为此,新前街道给予李某某党内严重警告处分。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者