黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委拟选调人员公示通告    黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
图片新闻 您现在的位置:区纪委-新网站 > 图片新闻  

王正雷:深化认识突出成效 高质量推进扶贫、民生领域专项整治工作
日期:2019-11-28    来源:     浏览量:  

 

 

为进一步落实好区委关于开展”九整治一提升”工作的有关精神,以高质量整治成效巩固和深化主题教育成果,11月21日上午,区纪委组织召开全区扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治工作汇报会。区委常委、区纪委书记王正雷出席会议并讲话。会上,18个责任单位围绕专项整治工作开展情况、取得的实效、特色亮点逐一进行了汇报。

王正雷指出,各单位落实迅速、责任明确、措施有力,专项整治工作值得肯定,但看到成绩的同时,更要进一步凝聚思想共识,勇于找不足、敢于抓落实,坚决打好攻坚战,高质量推进扶贫、民生领域专项整治,切实让群众看到实实在在的成效。

王正雷强调,要提高政治站位,进一步深化思想认识。扶贫、民生领域专项整治是“九整治一提升”工作的重要组成部分,各单位要深刻认识到,专项整治是一项严肃的政治任务、主题教育取得实效的关键所在和为民谋福祉的实事好事。要把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署和要求上来,拿出真刀真枪,敢于动真碰硬,发扬斗争精神,以咬定青山不放松的劲头,紧盯突出问题、关键事、重点环节,毫不手软彻底整治,争取取得最大的整改成效。要坚持靶向施治,进一步提升工作实效。要把“精准施策”“全面联动”“标本兼治”贯彻始终,抓紧时间对标上级和群众的要求,自查不足,进一步深入研究,围绕解决实际问题这一根本目标,做到靶向发力、精准施策。要以扎实的工作拿出群众能感知、可评判、可检验的整治成果。要结合清廉黄岩建设,围绕专项整治中暴露出来的突出问题,坚持边整治、边规范、边提升,以制度固化专项整治中形成的好经验、好做法。要强化责任担当,进一步压实整治责任。各单位党委(党组)要认真履行主体责任,主抓直管,奋力冲刺最后阶段。责任单位主要负责人要主动“挂帅”、靠前指挥,集中精力抓出成果,最大程度凸显工作成绩。全区纪检监察组织要进一步盯牢扶贫、民生领域的各类不正之风和腐败问题,进一步畅通信访举报渠道,坚持快查快办、优先查处,保持露头就打的高压态势,释放从严执纪执法的强烈信号。各派驻纪检监察组要继续把专项整治情况作为日常监督的重要内容,及时掌握情况,推动责任落实。要加大整治成效的正面宣传和反面典型案例的通报曝光,为专项整治营造浓厚氛围。

 

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者