黄岩廉政网
加入收藏  | 设为首页  
 
 
 
黄岩区纪委区监委关于公开选调(聘)工作人员的公告    黄岩区统计局党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报    黄岩区科协党组关于巡察反馈意见整改落实情况的通报   
执纪监督问责曝光台 您现在的位置:区纪委-新网站 > 执纪监督问责曝光台  

区纪委通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题
日期:2019-08-29    来源:     浏览量:  

一、平田乡敬老院副院长兼出纳蔡天明违规管理低保金等问题。20131月至20173月,蔡天明负责代管敬老院托管人员存折,并领取低保金、残疾人补助金等用于敬老院日常开支。期间,蔡天明在开具收款收据时,漏记残疾人补助22500元,多取少记低保金9762元。20171010日,蔡天明将上述金额以及利息1000元退还敬老院帐户。20171020日,蔡天明受到党内严重警告处分。

二、上郑乡岭后村村干部违规套取财政资金问题。20177月,岭后村党支部书记袁其唱、村委会主任袁其米等人在上郑乡创建卫生乡镇工作中,通过虚报人工误工费、材料费等名目,违规套取财政资金22943元。袁其米还存在对抗组织审查行为。201711月,袁其唱受到党内警告处分,袁其米受到留党察看一年处分。

三、头陀镇前园村党支部委员兼文书周桂舜等人履职不到位问题。20176月,周桂舜利用负责本村被征地农民养老保险工作的便利,以权谋私,伪造村委会主任签名,违规将不符合参保条件的村民章明傅和周桂舜本人纳入参保名单。村党支部副书记解万富、村委会主任章崇祖思想不重视、责任不落实,将该项工作全部交由周桂舜负责,导致周桂舜和章明傅违规参保。201712月,周桂舜受到党内警告处分;解万富、章崇祖分别受到诫勉谈话处理。

 
收藏本页】【返回】【关闭
 
中共台州市黄岩区纪律检查委员会 黄岩区监察委 网络监督电话:0576-84120571
技术支持:台州思博达信息技术有限公司  您是第 位访问者